Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Petits Liens

  • : "les petits liens".
  •  "les petits liens".
  • : Je brode,je décore,je bricole,je cuisine,je jardine et grâce à ce blog je peux discuter,échanger,partager avec vous.Merci d'être là. Participent à ce blog: mon Ronchon,Nana,Taïga & Oural !!!
  • Contact

Je Me Présente

  • "les petits liens"
  • Je brode,je décore,je bricole,je cuisine,je jardine et grâce à ce blog je peux discuter,échanger,partager avec vous.Merci d'être là.
Participent à ce blog: mon Ronchon,Nana,Taïga & Oural !!!
  • Je brode,je décore,je bricole,je cuisine,je jardine et grâce à ce blog je peux discuter,échanger,partager avec vous.Merci d'être là. Participent à ce blog: mon Ronchon,Nana,Taïga & Oural !!!

Mes p'tites créas ...

 Mes créations Créer diaporama ligne

Beenbe Annuaire Web

Rechercher

Coups de coeur

Parrainage d'enfant du monde

Jeuxplus.com - Jeux en ligne

Buzz parti de chez  Snow  

  Quand le dernier arbre

Aura été abattu

Quand la dernière rivière

Aura été empoisonnée

Quand le dernier poisson

Aura été pêché

Alors on saura que 

L'argent ne se mange pas

  Go Khla Yeh dit Géronimo (1829-1909)



coeur rose qui bat
Thierry
L'As de l'Informatique
Connaissance informatiquecoeur rose qui bat
parfum de campagne
coeur rose qui bat
L'animation de la semaine  
Offerte par

 

Archives

Pensons à eux : CLIC !

-----

LISTE des SOCIETES

TESTANT sur des ANIMAUX

-----

 ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner 

 

Un simple CLIC pour sauver les animaux

 408x318actu-animaux

1banniere250X250

CLIC sur la bannière  

logogalgosfrance 2gm 

FRIMOUSSE miniprotest

logo-alliance-anticorrida

  coeur rose qui bat

  SAUVER

PROTEGER

AIMER :

CLIC

logo-societe-protectrice-des-animaux

FRIMOUSSE miniprotest

      Soutenons le Rassemblement Anti-Chasse

 CLIC

soutenez Rassemblement antichasse

logo-rassemblement-antichasse

 

Texte Libre

Bonne journée mes ami-es

  48kal l amiti est le plus pr cieux des cadeaux de la vie-
N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire...

Merci beaucoup
gif4
ANNUAIRE
ETOILE BLOG



Petit message d'accueil

BLOG sans TAG  

Martine "les petits liens"

a mis ce blog en pause .

Retrouvez tous les articles

que vous avez aimés en vous rendant 

chez "La Voisine" !!! 

Un petit saut et hop :

LV-court.jpg

Vous y êtes les bienvenu-es !

Related Posts with Thumbnails

21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 00:05

CUisine PPS poulets rotis pigeon pf

 Rassure-toi , petit pigeon , ta chèrie n'est pas là !

Oui , je sais , c'est limite comme humour...

cuisine auj.je cuisine tout sur table

J'ai la chance qu'un pied d'estragon se plaise dans mon jardin .

Il sèche l'hiver , je laisse les branches en place . Un vieux paysan m'a dit qu'ainsi la souche était protègée du gel .

Quand il n'y a plus de risque de gelée , je nettoie tout et je vois apparaitre les nouvelles pousses :

estragon mosaique GF

Je me sers au fur et à mesure de mes besoins , en faisant bien attention d'enlever les inflorescences .

Car selon mon vieil ami :-Si tu le laisses fleurir , il perd tout son goût !

Vrai ou faux , je ne sais pas . Toujours est-il que je suis , chaque année , ses conseils et que mon estragon est fidèle au RV et toujours aussi parfumé .

 

Il existe bien des recettes de POULET à l' ESTRAGON .

Moi j'aime les recettes simples à préparer . Aprés , peu importe le temps de cuisson puisque je suis à la maison .

cuisine voici ce qu'il ns faut

-Un poulet d'1kg 200 découpé en morceaux .

cuisine poulet

Je pense qu'avec des blancs , celà va aussi .

-50 g de beurre .

 Perso , je prends de l'huile d'olive . Mais le goût ne plait pas à tout le monde .

-15 cl de vin blanc sec

Là aussi , je prèfère prélever ces 15 cl sur la bonne bouteille de vin qui va accompagner le repas .

verre vin blanc LPL

-2 cuillères à soupe de moutarde .

-4                 "               de crème fraiche .

-Du thym et de l'estagon du jardin .

thymLPLthym du jardin

Ou sèché ou même congelé . Dailleurs , quand les aromatiques du jardin deviennent un peu moins belles , je cueille , je passe sous l'eau ,je hache menu et je congèle au fûr et à mesure .

Je fais la même chose avec l'ail , l'échalotte et l'oignon que je ne suis pas obligée d'acheter chaque fois  , et qui sèchent ou pourrissent si on n'utilise pas tout .

-Sel et poivre .

sel.poivre LPLmes salière & poivrière de table . cadeau de mon ronchon !

 

 Prêts ?

 -Dorer les morceaux de poulet dans une cocotte ,

-Ajouter le vin , l'estragon , le thym , le sel et le poivre ,

-Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 mn ,

-Mélanger dans une jatte , la crème et la moutarde ,

-Et ajouter au poulet juste avant de servir...

On ne peut plus simple !!!

 Je vous conseille un vin du Jura : Arbois Tradition , le mariage parfait . Et ce n'est pas parce que je suis Franc-Comtoise (à peine!)

CUISINE bon ap italien

Partager cet article

Repost 0
Published by Martine - dans je cuisine
commenter cet article

commentaires

celine 08/07/2010 10:09



le petit vin d'arbois doit aller à merveille avec cette recette que je me ferai un plaisir de tester avec un bon poulet de st sever. bisesss et bonne journée. celine



Martine 08/07/2010 10:15



Bon appétit !!!



Zazimuth 31/05/2010 14:06



Miam miam !!



mamazerty 28/05/2010 20:38



moi je ne bois pas de vin mais par contre, je cuisine volontiers avec et ouiiiiii les saucisses de Morteau et de Montbéliard!!!!avec des lentilles et/ou dans une potée...je bave rien que d'en
parler...bonne soirée!!!



mamazerty 28/05/2010 20:17



alors le dicton franc comtois c'est parce que mon père (et la racine du côté paternel depuis des siècles) était d'Arbois...de temps en temps il y a des expressions qui me reviennent...mais là je
n'en ai pas sur le bout de la mémoire, à rajouter à mon com...(euh...si...sers t'eu don, la tieu t'tends!= sers toi donc je te tends la queue[de la casserole] c'est du patois, comme tu vois...ben
ce sera tout pour ce soir car çà fait au moins 35 ans que je n'y suis pas allée))



Martine 28/05/2010 20:34



Hum...ARBOIS !


C'est une région merveilleuse .


Chaque hiver , je cuisine un coq au Vin Jaune et aux morilles...un régal...très calorique !!!


Et le Vin de Paille ? Il vaut largement un Sauterne !


Bon , je me calme car tu vas me prendre pour une alcoolique . Mais je cuisine également beaucoup la saucisse de Morteau et la saucisse de Montbèliard (j'y suis née) .


Ma grand-mère parlait patois aussi mais j'ai tout oublié .


Bises Mam'azerty



linou Qui vient rire chez toi MDR 28/05/2010 17:54



merci pour la recette de poulet j'adore ! bisous